遭柯媽批評 姚自責不孝讓姚母氣到全身發抖 | 公視新聞網 PNN

遭柯媽批評 姚自責不孝讓姚母氣到全身發抖

五位台北市長候選人,對於今天自己在辯論會的表現,都說交給市民評價。民進黨姚文智在辯論時,提到曾被柯文哲媽媽惡言批評,讓他的母親氣到全身發抖,柯文哲也解釋,天下母親都是護子心切,不希望選舉變成惡性競爭。

帶著笑意,抵達會場,一點才開始的辯論,五位候選人都選擇11點半提前抵達,並輪流上台試音彩排,丁守中、姚文智兩人還主動向柯文哲握手,先禮後兵;不過民進黨台北市長候選人姚文智在辯論會結論時哽咽提到,因為活摘器官事件批評柯文哲,曾被柯文哲媽媽痛罵「沒學問、沒有用」,讓他母親氣到全身發抖,他很自責不孝,但柯文哲在會後記者會,也有話要說。

柯文哲對此回應,「我媽媽一直以他的兒子是台大醫生為榮,你知道喔,你打這個,當然我媽媽就很火大,火大就K他,就是這樣,那你K他、他媽媽也傷心嘛!就是這樣何必呢。」

姚文智直追,「我說他是說謊者,是每一件事情都是引經據典,每一件事情,這是監察院的公報,他剛剛就是說謊者,不是嗎?」

在這第一場也是唯一一場五位候選人都到的辯論會,柯文哲依舊穿上白襯衫、搭配黑西裝與運動鞋,跟四年前競選參加辯論會時、一模一樣,主打白色力量。會後,丁守中對柯文哲主打白色力量,相當不以為然,「我相信很快的,只要我們的市民能夠覺醒,事實上大家可以看到並沒有什麼白色的力量。」

至於首場電視辯論會,對自己的表現滿不滿意,五位候選人都說要交給市民打分數。
 

相關新聞

留言區