警政署總機電話 遭詐騙集冒用231次 | 公視新聞網 PNN

警政署總機電話 遭詐騙集冒用231次

台中警方及時制止一名婦人受騙,發現她接到的詐騙電話號碼,是詐騙集團利用號碼產生器,冒用警政署電話打給被害人,警方統計,警政署民眾服務中心的總機電話,已經被詐騙集團偷用兩百多次。

警方詐騙電話查詢系統所顯示的號碼,上面用紅色字體註記已經被民眾通報了231次,其實這個號碼就是警政署民眾服務中心的總機電話,就算民眾回撥電話查證,仍有可能被騙。

台中市民權派出所長 洪世景說:「建議民眾不要回撥,那個回撥的部分,可能又會被歹徒轉到他們自己電話裡面,所以這一部分,如果有接獲來路不明的電話就請先查證,然後再跟我們警察機關報案。」

台中市一名78歲的婦人日前接到詐騙電話,說她欠繳醫藥費被警方調查,來電顯示的就是警政署電話,婦人本來已經要去銀行轉帳,還好及時被巡邏員警攔阻;警方建議,民眾如果擔心接到詐騙電話,要多方查證。

員警表示,「民眾遇到可疑的訊息的時候,可以直接點可疑訊息分析,將你所遇到的問題直接輸入,提供165網站做分析。」

警方強調,警政署的詐騙電話是詐騙集團利用號碼產生器設定的,警政署並不會用此號碼撥打給民眾,不止警察機關,法院、地檢署、健保局等公務單位電話也都被冒用,民眾可到警政署反詐騙網站,查詢每週詐騙電話排名,如果有相關問題,除撥打165反詐騙電話,也可找就近派出所協助。
 
1541402015a.jpg

相關新聞

留言區