視障跑者10小時接力 北中南同步進行

渣打台北馬拉松明年1月開跑,今天先在北中南三地,進行10小時視障接力跑暖身;其中台北場,今年亞運110公尺跨欄銀牌陳奎儒,擔任陪跑員,要和許多視障跑者,一起挑戰連續10小時接力跑。

跨欄好手陳奎儒,和許多視障跑者,一起從起跑線出發;這場10小時不斷電接力跑,在台北、台中和高雄,三地同時啟動。不過因為視障學生在訓練過程、膝蓋受傷,原本擔任陪跑員的陳奎儒,決定為他而跑。

視障學生 范君亮說:「蠻沮喪的,看到他們起跑就也蠻想跑的,但是膝蓋有受傷不能跑。」視障學生 石穎芝則說:「就是追夢想而跑的感覺,有很大的(成就感),可以親自下來體驗。」

陳奎儒表示,「他們需要花更多的心思,更多的努力去投入這樣的訓練,其實真的是蠻佩服他們的。」

北中南一共有超過50位視障跑者們,參加這場連續10小時的接力跑,希望突破累計500公里的紀錄;看到這群視障朋友不畏艱難來跑步,陳奎儒感同身受,因為他也是克服身體缺憾,才成為頂尖運動員,並在今年雅加達巨港亞運,摘下110公尺跨欄銀牌。不過上個月的全國錦標賽,陳奎儒兼跑100公尺,卻讓他節奏大亂。

陳奎儒表示,「跑100米跟跑欄架的節奏完全不一樣,就是希望下次還有機會來挑戰,然後現在就是以好好備戰明年的亞錦賽跟世錦賽為主。」

陳奎儒也說,計畫在明年2月前往澳洲移地訓練和比賽,希望明年的大賽,能夠繼續突破自我。
 

相關新聞