台泰聯手偵破跨國空運快遞販毒集團 | 公視新聞網 PNN

台泰聯手偵破跨國空運快遞販毒集團

台泰警方聯手偵破跨台、泰、菲三國毒品走私案。航警局統計,今年查新興毒品,有大幅增加趨勢,販毒集團也翻新走私方法。

打開黑色文件夾,取出三級毒品K他命,今年8月間航警局接獲1起跨泰、菲、台三國毒品走私情資,利用大數據資料庫分析,販毒集團犯罪網絡,透過國際合作,經過2個多月跟監、埋伏、蒐證,終於偵破以廖姓犯嫌為首的空運快遞販毒集團等3人,起獲K他命2609公克。

航警局刑大偵二隊隊長 丁彥仁說明,「情資內容顯示,有販毒集團專門利用跨國隱藏毒品來源地的方式,來規避警方查緝然後進口毒品。」「也與泰國的警方組成專案小組,然後透過相關的資料整合查出了這個販毒集團的成員,在泰國當地運毒的事證。」

航警局統計,今年查獲毒品案78人、60件,總重量達443公斤。和去年相比較,今年查獲K他命、氯乙基卡西酮、氯苯基戊酮等新興毒品,有大幅增加趨勢,販毒集團也翻新走私方法。

而為了打擊新興毒品犯罪,完成邊境緝毒、阻毒於境外任務,航空警察局成立「毒品查緝中心」,29號正式揭牌。除了對製造、運輸、販賣毒品等犯罪集團加強查緝外,也特別著重在對空運毒品集團之組織成員、幕後金流進行追查。

 

相關新聞

留言區