2對夫妻奧萬大登山失聯 1人高山症發作、1跌倒

南投奧萬大又到了楓紅季節,台北有兩對夫妻,10號從南投屯原登山,原本前幾天從奧萬大下山,沒想到途中,其中一人跌倒、一人高山症發作,花蓮縣消防局接獲家屬通報,上山找人。

花蓮縣消防局二大隊長 王明忠說:「昨天接獲民眾報案,指出有一隊登山隊4人,上山去萬里池這邊做登山活動。但是有一組人,他們因為有受傷的情形高山症發作,今天我們7點左右的時候派遣直升機及我們花蓮縣消防局3名搜救人員,上山到萬里池去做協尋,希望能夠將受困的兩名民眾能夠順利把他帶下山。」

根據最新消息得知,其中腳程快的一對夫妻,昨天傍晚已走出奧萬大,至於高山症的夫妻,昨晚在第二獵寮營地過夜。由於這對夫妻手機無法通訊,消防局今天除了申請黑鷹直升機南下救援,另一批搜救人員,則從奧萬大、徒步向北登山尋人。由於近日氣溫驟降,消防局也提醒、高山的低溫環境,容易引發急性高山病,民眾應衡量狀況、再行登山活動。
 

全台敬老金大調查

相關新聞