銓敘部:公務機關約聘雇 不適用勞基法

公務機關約聘僱人員長年爭取納入勞基法,銓敘部今天表示,若納入會增加政府財政負擔,且約聘雇人員不宜適用勞基法,但離職金可選擇轉入勞退新制帳戶。

政府近年來被詬病濫用約聘雇,像農委會林務局的巡山員,近三成都不是編制內公務員。九月底,兩百多名公務機關約聘雇人員集結立院抗議,要求納入勞基法保障,但銓敘部給出的回應,恐怕要讓他們失望了。

銓敘部長周弘憲回應,「我想聘用人員,他基本上是廣義上的公務員,他是在公務員體系裡面,所以基本上他是不會適用勞基法。」

8號上午司委會邀集銓敘部、行政院人事總處和勞動部進行專案報告和詢答,銓敘部表示,約聘雇人員若納入勞基法,將增加政府財政負擔,且他們是廣義的公務員,直接或間接涉及行使公權力,也不宜適用。不過這樣的回應,引來立委怒批銓敘部等機關是「鐵板一塊」。

時代力量立委黃國昌表示,「約僱人員各機關聘僱人員辦理的業務,常常跟內部職員辦理的工作相近,難以區隔,所以引發同工不同酬的爭議。那你們今天怎麼會到立法院來討論這麼重要問題的時候,還是跟以前過去陳腐的觀念(一樣),似乎是鐵板一塊,動都不肯動。」

約聘僱員自嘲是勞基法孤兒,目前看來現狀難以扭轉,至於退休保障方面,銓敘部表示會開放約聘僱員的離職儲金,轉入勞退新制帳戶,且可回溯到今年7月,兩者最大差別是,離職儲金沒有投資收益累積,但勞退有,而未來轉換機關或轉任勞工,年資中斷的話,勞退也可以帶著走,不過必須在11月27日前決定,一旦移入勞退新制就不能再更改。