南韓羽球公開賽 周天成勇奪今年第3冠

1538307446g.jpg
台灣羽球一哥周天成,在國際比賽,又拿到冠軍!他在超級500系列的南韓羽球公開賽,一路進入冠軍戰,打敗印尼選手蘇吉亞托,拿到冠軍,這也是他今年個人的第三座冠軍。

闖進南韓羽球公開賽冠軍戰,台灣羽球一哥周天成,面對曾經是世界排名第3的印尼選手蘇吉亞托,首局小天一度以5比8落後,而在調整狀態後,開始扭轉局勢。小天以強勁快速的殺球,一分分追超前,反倒先拿下一局,到了第二局,他還是保持自己的節奏,再不時變換攻擊的球速。

只是,蘇吉亞托也不好對付,擋下不少小天的攻勢,拚戰到後半局,周天成則採取多角度進攻,再時而突擊,讓對手難以招架。

靠著這記殺球,讓周天成終場就以直落二擊敗對手,在超級500系列南韓羽球公開賽奪得冠軍,而9月剛在印尼參加完亞運,之後在國際賽也接連碰到印尼選手,對於印尼發生大地震,周天成比賽後,則特別為災民祈禱。

台灣羽球選手周天成表示,「我聽到印尼發生大地震,許多人受傷,我很難過,願上帝保佑印尼。」

周天成在繼德國、和新加坡公開賽後,再奪下今年的第三冠,緊接著,就要返回台灣,參加台北羽球公開賽,準備在家鄉主場挑戰三連霸。
 

相關新聞