平溪天燈節中秋場 水墨燈、玉兔燈照亮夜空

新北市,從去年開始,把「放天燈」活動,從元宵節,拉長到中秋節,要藉此來促進「地方觀光」熱潮。因應大量人潮,昨天上午九點開始實施交通管制,不少店家反映,交管太嚴格,人潮不如預期。而主天燈昨晚由新北市長朱立倫和AIT處長酈英傑夫妻一起施放,現場氣氛high到最高點。

而為了因應放天燈人潮,昨天上午九點就實施交通管制,除了出示通行證,其餘車輛禁止通行,只能轉搭接駁車,不少店家反映,交管太嚴格。

林姓業者說:「(希望像以前)私家車可以管制,大眾運輸不管是什麼,只要是大眾運輸車都不能管制,摩托車也不管制,就地方規劃好一個停車場給他們停車就好。」

新北市觀光旅遊局科長陳靜芳表示,「我們在活動辦理之前,一定都是有跟地方,包括商圈代表或地方的店家還有居民的部分一起開會,做一些相關的討論,最好的方式也是像我們現在所採行的。」

為了延續過年元宵節放天燈的觀光熱潮,新北市今年再度拉長放天燈活動,加碼中秋場,但隨著活動拉長,商機是否出現正成長,平溪當地的業者,感受最直接。


 

相關新聞