與亞運同等級 跆拳道大獎賽首次在台舉行 | 公視新聞網 PNN

與亞運同等級 跆拳道大獎賽首次在台舉行

1537357510l.jpg
自今天起,世界跆拳道大獎賽連續三日於桃園巨蛋舉行。此為和亞運同等級的賽事,首次在台舉辦,共近40個國家、256位選手參賽。其中台灣有16位選手參賽。由於賽事成績列入世界排名積分,若拿下獎牌,將更有利於取得2020東京奧運資格。

世界跆拳道大獎賽首次在台灣舉辦,近40個國家、256位選手參賽,賽事成績列入世界排名積分,男女共8個量級,台灣每量級派出2人,共16名選手參賽。

跆拳道國手教練蘇泰源表示,「很多選手都是第一次,因為地主國的參賽資格關係進來打,可以累積他們很多跟國際好手交戰的經驗。」

第一天賽程,男子68公斤級、世界排名第四的黃鈺仁,雖在亞運八強出局,這次取得種子並保送十六強。而第二天賽程,亞運金牌蘇柏亞為備戰奧運,決定升量級參賽,將在女子57公斤級亮相。

桃園市體育局長夏金興說,「世界跆拳道大獎賽是我們國家舉辦跆拳道最高等級的一個,就是WT G4(等級),比去年的2017世大運還要高等級。」

中華跆拳道協會理事長吳兩平則說明,「大獎賽在台灣來講是很大的積分賽,也就是奧運的前哨站,對選手來講是可以搶分數的。」

世界跆拳道大獎賽自2013年開辦,是經WTF認證的國際賽G4等級,即和亞運同等級。賽事除了作為世界排名積分依據,金牌40分積分、銀牌24分、銅牌14.4分列入奧運積分排名,若能拿下獎牌,更有利於取得奧運資格。
 

相關新聞

留言區