日本關西機場聯外鐵道 提早3天復駛

九月初因為燕子颱風侵襲而重創的日本關西機場,聯外鐵道在昨天復駛,比預定時間提早3天,而昨天中午,成田機場第二航廈則是發生了系統大當機,造成不少航班取消或延誤起飛。

大批旅客將機場大廳擠得水洩不通,排隊人龍看不到尾巴,日本成田機場第二航廈,18號中午發生系統大當機,旅客無法辦理登機報到手續,只能由地勤人員採取手動辦理作業,造成不少民眾班機取消或延誤,也影響了回台的旅客行程。
 
返國旅客表示,「我們真的排隊,排了應該有一個小時半,排超久的。」

根據NHK報導,成田機場稱目前系統幾乎已經全面恢復,正在調查原因當中,相對於成田機場旅客的無奈,9月初遭受燕子颱風重創的關西機場,復原進度傳出了好消息。

鐵門拉開,再度迎接乘客,原先預計在21號重啟的關西機場的聯外鐵道,在18號這天,JR和南海電鐵都重新運行,比原定恢復的時間提前了3天,讓不少乘客都很開心。而至於被油輪撞壞的唯一對外聯絡橋,當局目前正在加緊腳步建造新橋體,希望能夠力拚在明年五月初的長假前完全修復。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查