電力恢復 關西機場第一航廈今起部分重啟 | 公視新聞網 PNN

電力恢復 關西機場第一航廈今起部分重啟

日本關西機場,月初受到颱風影響,嚴重淹水關閉10天,由於第一航廈的電源設備已經恢復,因此今天部分將會重啟,日本國內線有36個航班,以及國際線98班,共134個航班可飛航。

華航宣布,14號到20號之間,將恢復總共18班桃園大阪的往返航班,每天飛航2到3班;長榮航空則恢復12班,每天至少1班往返;台灣虎航也恢復每天1班往返。不過國泰航空,13號到17號,往返台北大阪的航班,還是全數取消。關西機場目前的航班,不到往常的20%,關西機場公司表示,希望將以國際線為主,增加起降班次。

再來關心國內的民生議題,電價審議委員會決議,10月份電價,"凍漲"維持不變!經濟部表示,考量物價因素,下半年電價、維持每度電2.6253元。針對國際燃料成本上漲,造成台電虧損部分,將啟動"電價平穩基金"彌補。另外考量用電結構改變,研議夏季用電,將從5月開始計費,最快明年實施。


 

相關新聞

留言區