防大浪 東琉線復駛第一班改鹽埔漁港出船

1537164735x.jpg
這次山竹颱風沒到台灣,不過台灣海峽南部海象還有大浪,屏東東琉線停航1天半,上午要恢復因為浪太大,第一班就因此改到鹽埔漁港上船。另外,颱風造成海水混濁,昨晚也影響到高雄旗津渡輪


早上七點,民眾載來大量物品要登船,受山竹颱風影響,前往小琉球的東琉線停航一天半,上午終於復駛,但航線從東港碼頭改到鹽埔漁港,就怕風浪太大無法登船。送貨民眾說,「颱風啊,有長浪不能出去。」

氣象預報台灣海峽南方17日還有4、5公尺的大浪,但第一班船成功出航後,船公司判斷風浪已可正常行駛,接下來的船班和航線又改回東港碼頭,民眾已可正常出入小琉球。小琉球居民說,「今天剛好正常航班,所以今天才回來。」


高雄港內雖然受風浪影響較小,不過颱風造成海水混濁,旗津渡輪的冷卻系統疑似因此受損,16日晚上9點半一艘渡輪主機過熱跳脫,停在海上動彈不得。
 
高雄輪船公司站長陳伯昌指出,「原因目前是在查明,那因為這幾天天候不佳,都連日大雨,其實它海水的混濁度也比較高,所以它在冷卻系統方面,冷卻上可能稍微受影響。」

渡輪受困乘客表示,「因為一開始大家都不知道發生什麼事情,都沒有人說明,然後一直覺得怎麼那麼久,大概快40分鐘,大家才開始在那邊問,然後都沒有人出來說明。」

有民眾脫困後罵輪船公司應變慢,也導致候船時間延長,不過輪船公司強調今早已加派其它渡輪,讓班次恢復正常,也會加緊搶修故障渡輪。


 

相關新聞