夫妻登陽明山暴雨失蹤 今尋獲夫遺體 | 公視新聞網 PNN

夫妻登陽明山暴雨失蹤 今尋獲夫遺體

1536667879t.jpg
新北市中和一對五十多歲的許姓夫妻,上週六到陽明山內雙溪古道登山,沒想到碰上暴雨,兩人失聯。搜救隊今天上午11點多,尋獲一名男性遺體,確認是失聯多日的許姓男子。也發現女性失蹤者的短褲。

等了將近3天的時間,終於找到失聯的許姓男子 ! 新北市中和,一對五十多歲的許姓夫妻,上週六到陽明山內雙溪古道踏青,沒想到一場大雨讓兩人失聯超過65小時,搜救人員這幾天沿著登山步道、河川來回不停的搜尋,終於在上午11點多尋獲一名男性遺體,經家屬的指認確定是失聯多日的許姓男子。

台北市消防局第四救災救護副大隊長楊雲忠表示,「在內雙溪的流域,有發現一名男性的大體,經家屬到現場確認這個是失蹤者沒錯,因為這個失蹤者卡在兩個大石頭中間,所以我們花了一些時間將失蹤者脫困。」

失聯的許姓夫妻是在八號週六中午看著天氣不錯,跟家人說要去內雙溪古道,兩人大約在2點半抵達,4點半撥出最後一通電話,但當時已經開始下大雨,家屬想再打電話確認兩人的平安,沒想到就此失聯。搜救隊派出大批人力展開搜索,終於找到許姓男子的遺體,但妻子還是下落不明。

台北市消防局第四救災救護副大隊長楊雲忠表示,「早上搜尋的過程中也有發現,經過家屬確認女性失蹤者的短褲,我們應該有一些搜索,比較熱點的地方,目前下午再分成4組沿著溪邊下去做搜尋。」

至於意外的發生緣由,搜救人員表示,無法從許姓男子的外觀作判斷,而搜救人員仍不放棄任何希望,持續在內雙溪河域兩側全力搜索許太太。
 

相關新聞

留言區