美網落幕 女選手摔拍控裁判性別歧視 | 公視新聞網 PNN

美網落幕 女選手摔拍控裁判性別歧視

全球網壇四大賽最後一站美國網球公開賽落幕,本屆發生不少爭議,包括女子單打決賽,美國女將小威廉斯被指作弊,當場與裁判大吵;男單賽出現裁判偏心,落後選手反敗為勝;以及女球員場邊換衣服被裁判警告,引發性別歧視。

美網女單決賽,美國女將小威廉斯對上日本的大阪Naomi打到第二盤,小威與裁判的大吵,成為賽事新聞另一個大焦點,裁判認為小威接受場外指導已違規。

美國網球女將小威廉斯向裁判雷莫斯控訴,「我沒有場外指導,你必須要公開聲明我沒有場外指導,我沒有作弊、我沒有接受場外指導,你怎麼能這麼說?你要跟我道歉,我這一生從未作弊。」

之後的比賽,小威廉斯氣到摔拍被判違規罰分,繼續要求裁判道歉並說裁判是小偷又被罰一局。

美國網球女將 小威廉斯表示,「我曾見過其他男性運動員對其他裁判有過不同的稱呼,我在這裡為女性權利及女性平等等所有相關的事情奮戰,對我而言,說他(裁判)是小偷,而他送對手一局,我覺得像是性別歧視,就像蔻奈特本來就有權利,在場邊換掉她的衣服而不用被警告,這實在太荒謬了。」

上個月28號,法國女將蔻奈特因在場上換衣遭警告,大會很快發聲明道歉並被接受,因為,看看這些男性運動員,本屆冠軍喬科維奇、瑞士特快車費德勒,都在場邊直接脫光換衣,因為這原本就被允許,裁判對蔻奈特的警告,被認為是雙重標準。

法國女將蔻奈特表示,「裁判大概不知自己在做什麼,我們真的很熱,或許他做出錯誤決定。」

此外,澳洲男子選手克爾吉歐斯落後,在場邊大吼,態度不耐煩,主審拉亞尼特地走到他身邊表示關心,並說我是在幫你,也遭非議,之後克爾吉歐斯反而逆轉獲勝晉級第三輪,大會之後也認為主審行為違規。
 

相關新聞

留言區