連日豪大雨道路崩塌 南市修復1800坑洞

連日來豪大雨,造成台南市多處道路出現坑洞,截至30號為止,台南市工務局已經填補好一千八百個坑洞,不過永康區昨天也傳出民宅地基崩塌,工務局緊急灌漿防止繼續掏空。

一走進永康這棟民宅裡面,就看到一個大洞,深度約3公尺、面積約10坪大,令人怵目驚心。屋主說,住在這邊已經29年,從沒看過這樣的情況,懷疑是房子下方的大箱涵釀禍,相關單位得知後也來協助,31號一早已經把大洞補好,初步判定,房子主體沒受損。

屋主陶先生指出,「大概深度有三米以上,寬度的話,大概都超過十幾公尺,當然(30號)下午四點開始處理,然後灌漿灌到十點多,所以整個就鋪平了。」

民宅地基掏空,屋主不排除之後先借住親友家,而連日來大雨,也造成台南市區道路多處崩塌、破損,主管單位工務局表示,可以立即搶修的部分,連日來已陸續補好,截至31號為止,約補好一千八百個洞。

台南市工務局副局長王建雄表示,「全台南市我們接獲1873個坑洞,我們目前都在昨天補完了,下雨會影響到整個工程進行,但我們盡量能夠做的部分,我們還是先做。」

工務局進一步指出,損害較嚴重無法立即搶修的,例如山區道路坍方等,甚至還造成學生上課權益受損,必須動用災害準備金才能進行復建,目前除了先搶通之外,各轄區區公所也要在一週內提報市府,會儘速派員前往會勘,依照相關規定盡快處理。


 

相關新聞