輕艇龍舟1千公尺直道競速 中華隊摘金

1535423993r.jpg男子輕艇龍舟,中華隊在1000公尺「直道競速」也奪金,而空手道也有一面金牌入帳,是21歲的谷筱霜,女子對打50公斤級,擊敗烏茲別克選手,生涯首度參賽就拿下金牌,另外中華75公斤級的徐瑋駿,以及84公斤級的吳峻維,則都拿下銅牌。

才剛滿21歲,目前世界排名第七的谷筱霜在空手道女子對打50公斤級金牌戰當中,以3:2擊敗烏茲別克對手,生涯首度參賽就拿下金牌。古筱霜分享,「因為其實這一場(金牌戰)還好,是前一場(四強)對日本那個,這次是第三次跟他打,然後前面兩次都是輸,所以其實目標是設定先打敗她,然後那時候就是贏她的時候真的很爽。」

谷筱霜狀態好,一路過關斬將,甚至在四強擊敗世界第一的日本對手,拿下金牌實至名歸,另外男子75公斤級的徐瑋駿,以及84公斤級的吳峻維都為中華隊搶下銅牌。吳峻維說,「上一次站上冠亞軍的時候,是世界大學,那時候也是昊昀教練在場邊,然後輸了,後面就一直很希望下一次可以讓教練穿著西裝打獎牌賽,然後贏得比賽,這是讓我最開心的,就沒有讓教練失望。」徐瑋駿則分享,「總算這段時間的練習、教練教的啊、隊友之間啊,就是其實真的很不容易,所以雖然不是最好,但是我很開心、我也接受。」

空手道單日為中華隊再進帳一金兩銅的好成績,同樣風光的還有中華男子輕艇龍舟隊,拚戰重頭戲1000公尺決賽直道競速,最終以4分31秒185,順利再添一面金牌。中華龍舟隊選手 周恩平開心分享,「台灣龍舟,我們做到了,亞運第一!」龍舟總教練 侯鴻章提到,「在最後這一千(公尺),是我們原本主要的設定項目,所以我們就有先把這個計畫,再把每個選手的各自的能力都先練起來。」

開賽中華隊就遙遙領先,將對手甩在後頭,終場強壓印尼和南北韓聯軍奪金,累計龍舟項目,中華隊就取得2金1銀3面獎牌。選手 林聖儒說,「感謝,當然是感謝教練跟我們最強大的隊友。」

因為龍舟項目冷門,過去還沒成為國手前,選手總得自掏腰包出國移訓,如今拿下絕佳成績,也為台灣爭取滿滿榮耀。
 

九合一選戰解析

相關新聞