麻豆積水3天未消退 靠膠筏運送人員物資

台南也有一半行政區淹水,麻豆更成為淹水重災區,地勢低窪的小埤里,從週四晚間開始淹水,經過3天、積水還沒消退,里民只能靠膠筏運送物資;還有位媽媽在網路分享照片,因為孩子肚子餓,只好冒險、半個人泡在髒水裡,煮飯給孩子吃。

「好,把牠救出來,抓牠的腳,抓牠的腳。」費了好大功夫,終於把受困在竹籬笆的小豬仔救了出來,由於受到823豪雨淹水影響,有不少養豬業者、因為豬隻來不及安置,被活活淹死,趁著大雨稍停,國軍週末特別派遣化學兵、幫忙清理善後及消毒,防堵疫情孳生。

1535199278n.jpg

參謀總長李喜明表示,「災民有困難的時候,我們一定是全力以赴,而且第一時間一定來做。你可以看到我們兄弟協助處理這個豬隻的屍體,這方面是很辛苦的。」

連日來暴雨襲擊南台灣,尤其台南市首當其中,幾乎有一半的行政區淹水,麻豆更成為淹水重災區,地勢低窪的小埤里,從週四晚間就開始淹水,整條路汪洋一片,淹水3天還沒消退,對外完全交通中斷,進出只能靠膠筏運送人員和物資,有位媽媽甚至在網路分享照片,因為孩子肚子餓,只好半個人泡在髒水裡煮飯給孩子吃。

台南市麻豆區民眾張小姐說,「因為沒辦法,小朋友餓了,我們也沒辦法出去。然後也沒東西,就只剩下兩隻雞腿,然後洋蔥這樣子。只能是那些可以煮而已啦。」

1535203494u.jpg

不只麻豆區,安南區也是逢水必淹,最嚴重的轄區安佃派出所,也是災情慘重,值勤員警進出都得涉水而過,整棟派出所因為積水沒有消退,就像一座孤島。

由台南各地還是處於淹水中,不只民宅淹水,農作物也是受損嚴重,現在居民只想積水趕快消退,盡快整頓家園。
 

相關新聞