麗星郵輪行程縮水 近百旅客不滿拒下船 | 公視新聞網 PNN

麗星郵輪行程縮水 近百旅客不滿拒下船

麗星郵輪再爆發消費糾紛,原定3天2夜石垣島之旅,因天候因素無法登島,改為公海之旅,近百名旅客感到不滿,認為麗星郵輪如果知道天候不佳,就應該取消行程,執意航行卻無法登島,就該退費,卻只願給予每房1000元零用金,相當不合理,下午麗星郵輪返抵基隆港,近百名旅客堅持不下船,要求船公司賠償價差。

近百名旅客,抗議麗星郵輪,片面更改旅遊行程。將3天2夜石垣島行程,改為較便宜"公海之旅"。三天旅程都在海上,讓部份旅客很火大,要求麗星郵輪退價差,卻只得到每間房1000塊,只能在船上消費的零用金。

有旅客說:「像我們四個人一間的話,跟兩個人一間的,那賠償就不一樣啦。一個房間一千塊,跟一個人一千塊差很多。而且那一千塊只能在船上消費。」

不滿麗星郵輪賠償沒誠意,下午三點多抵達基隆港,船上有近百旅客,不願下船,要求船公司上船協商賠償事宜。部分旅客認為,賠償應該要依照比例原則。

1535118100t.jpg

求償旅客孫鳳群說:「因為公海之旅那個價格,大概是平均是五千多塊。然後那我們這個都是繳九千塊以上,甚至有窗型的是萬元以上,我們就要求要補償價差。」

合約旅行社副總黃明華表示:「它會給每一個房間一千塊錢的一個消費零用金,讓他在船上可以做其他的消費,那石垣島有一個港務費,價差是800塊錢,這個我們回來每一個旅客都會退回。」

合約旅行社也派人到場了解情況,強調因為天候因素才沒登島,如果有旅客購買的行程,包含登上石垣島的相關費用會退費。

基隆市府消保官黃美瓏說:「霸船事件畢竟不是一個很理性的,旅客能夠下船之後,透過我們消費爭議的一個申訴協調機制做申訴處理。」
 
麗星郵輪石垣島三天兩夜之旅,共1659名遊客參加,近百名旅客認為權益受損,直到傍晚六點前還是不願下船,目前船公司與航港局人員,與旅客協商中,希望找到折衷理賠方案,讓事件落幕。

相關新聞

留言區