47輛水上摩托車前進石垣島成功

推廣花蓮觀光,全台近百名車友、47輛水上摩托車,9號從花蓮港出發,騎車到275公里外的日本石垣島,進行台日交流,昨天終於回台灣。由於浪況不太平穩,來回總航程超過600多公里,但隊員克服總總困難、達成壯舉。

一台兩台水上摩托出陸續出現在花蓮港,也代表這一次水上長征到日本石垣島活動成功。水上摩托車友說:「歡喜喔!(騎)差不多六個小時。」

來自全台各地水上摩托車一共47輛,9號從這裡出發,橫越275公里到日本石垣島進行交流要推廣花蓮觀光,13號終於返台,五天內來回真的不容易。

水上摩托車協會理事長 林信吉表示,「我們雖然看了氣象,海浪是在一米二,但出去的時候都是兩三米,不過呢因為我們平常受到的訓練,足以應付這些突發的狀況。」

因為浪況不太平穩,從花蓮到石垣島再騎到與那國島,來回總航程其實超過600多公里,途中還有兩台故障,但隊員不怕難合力完賽。

團員顏彤凌表示,「太棒了!那種感覺就是完賽了,然後是一個非常,第一次的挑戰真的是,我們真的都很開心。」

距離協會上一次到日本交流,已經是2012年,這次活動成功,不只讓隊員完成壯舉,也進行了一次台日國民外交,希望未來能持續舉辦。


 

相關新聞