永和無頭男屍案 死者為加拿大籍外師

新北市永和中正橋河堤昨天發現無頭男屍,而且四肢都被支解;警方查出,死者是加拿大籍男子,來台灣擔任外語老師已經十年,有毒品,毀損前科,由於今年五月才在死者的家中查到毒品,警方不排除命案跟毒品交易有關。

監視器拍下遇害加拿大籍男子最後身影,昨天被發現陳屍在新北市永和中正橋下,被發現時沒有頭顱,四肢都被支解;靠著這名死者朋友昨天到他家拜訪找不到人,於是就到死者經常溜狗的河堤上找,透過衣服認出死者身分向警方報案。

新北市永和分局偵查隊副隊長翁啟元說:「屍體只有軀幹,手腳都不見了,初步調查是一名男性加拿大籍。」

目前已經找到了頭顱,還有一隻手一隻腳沒有找到,警方在現場還找到一把疑似兇刀,不排除死者是在其他地點遭到殺害後再帶往河堤支解。鄰居回憶起案發前後看到兩位白人男子,曾經牽著死者養的狗就出現在附近。

死者鄰居表示,「就牽一隻狗,就是黑色的那隻狗出去,一個比較矮,一個比較高。」

根據警方調查,死者是43歲加拿大籍男子Ryan,已經來台灣十年,他的太太去年在宜蘭意外溺斃。他之前曾擔任補教英語老師、目前失業中,有毒品,毀損前科,由於今年五月才在死者的家中查到毒品,警方不排除命案跟毒品交易有關。

 

相關新聞