傳言將組黨 柯:沒要選總統組黨做什麼 | 公視新聞網 PNN

傳言將組黨 柯:沒要選總統組黨做什麼

台北市長柯文哲在上午宣布,將會在花博打造黃信介「紀念廣場」。不過,外界也質疑,這是在爭取深綠支持者,甚至有傳言,說柯文哲考慮組黨,對此他表示,沒有說要選總統,不曉得要組什麼黨。

外界質疑,柯文哲要設黃信介紀念廣場,是為了向深綠支持者釋出善意,搶占深綠選票,國民兩黨的台北市長參選人認為,選舉作秀,並不意外。

國民黨台北市長參選人丁守中說:「我覺得一點都不意外,他本來就是深綠,本來就是墨綠。」

民進黨台北市長參選人姚文智說:「不是到選舉的時候,來消費信介仙,來做一個為了選舉做的廣場。」

有媒體名嘴指稱,柯文哲考慮組黨,政黨名稱將效法蔣渭水,叫「台灣民眾黨」,柯文哲苦笑反問媒體,這消息那裡來的。

台北市長柯文哲說:「我又沒有說我要選總統,所以組黨做什麼,那個消息從哪裡來的,我常常在報紙上看到我的人事布局,還有我的選戰計畫,實在是很好笑。」

台北市政府強調,黃信介紀念廣場,以黃信介演講的影音聲波為形式,表達他爭取民主的聲音,讓更多民眾了解這位民主前輩的精神及貢獻,和選舉與拉攏深綠選票無關。

相關新聞

留言區