醫院大火平安救出8人 暫安置樂生療養院 | 公視新聞網 PNN

醫院大火平安救出8人 暫安置樂生療養院

台北醫院這次發生火災的七樓護理之家,共收容33名病屬,在有25人送醫後,其餘8名病患,目前安置在樂生療養院。衛福部表示,已經成立緊急應變小組協助後續處理,至於外界質疑,火警發生時,護理之家只有一名值班人員,是否有違失?衛福部表示,這合乎規定。

台北醫院護理之家發生火災,除了25人緊急送其他醫院急救,還有8人是安全被救出,許多家屬都很擔心現在病患的狀況。

被平安救出的8名病患,緊急安置在樂生療養院,而同樓層還有安寧病房和外科病房的患者,院方也將依各別狀況,來決定是否也要轉送其他醫院。

台北醫院院長徐錦池說:「整個醫院病房的病人也陸續都回去到他們住的病房,只有在七樓隔壁的療養院,環境還很差。」

台北醫院發生大火,造成嚴重死傷,而今天凌晨,發生火災前,護理之家只有一名護理人員值班,要照顧33多名病患,是否有疏失,也引起質疑。

衛福部次長薛瑞元說:「護理之家夜間的時候,大部份住民是在休息當中。所以這樣子的人力配比的話應該是合乎規定。」

不過衛福部強調,未來仍會加強醫護人員,對災害應變能力,並會成立緊急應變小組,來進行火災後續處理。
 

相關新聞

留言區