桃機又遭人闖關入境 議員批國門如虛設

1533879886w.jpg桃園國際機場通關查驗台出包,被一名旅美中籍男子闖關潛入國境,這是桃機第二次傳出遭人闖關突破。桃園市議員批評國境大門設好看的,移民署回應會加強改善。

旅美陸籍的柯姓男子,上個月19號從廈門搭機來台探視林姓女友,利用轉機過境方式,趁隙未經查驗入境,這是桃機第二次傳出遭人闖關入境,有桃園市議員批評,國境大門形同虛設。民眾認為,「個人行為吧,本來應該走什麼樣的程序進來,他就應該怎麼做。」也有民眾認為管理出問題。
  
桃園市議員黃敬平批評,「移民署7月19號又發生了趙準基2.0版,像去年七、八月韓國籍竊嫌趙準基闖機場海關的事情,讓台灣的機場安全、中華民國國境大門形同虛設。」

移民署國境大隊表示,柯姓男子闖關入境,同仁第一時間查看誤以為是旅客誤觸警報器,屬個案疏失,會加強人員訓練。而桃園機場長期以來,入境大廳查驗線長達120公尺,查驗線圍籬過低、紅外線設備老舊問題,已經積極改善中。

國境事務大隊副大隊長吳嘉弘強調,「我們要建置安全的防闖玻璃隔屏,第二個我們要增設第二道紅外線警示;第三我們也再請增保全人力。」

移民署強調,去年移民署查驗量達5,200多萬人次,查獲緝獲通緝犯1256人,禁止入出境和各項管制近4000人,針對個案疏失,會積極檢討,在硬體安全設施到位之前,也會強化勤務作為。