亞洲盃男排台北開打 中國隊取消出賽 | 公視新聞網 PNN

亞洲盃男排台北開打 中國隊取消出賽

1533042553m.jpg2018亞洲盃男子排球賽8月8號將在台北市開打,原定參賽的中國隊,近日以世錦賽、亞洲盃,和亞運接連登場為由,提出不參加本次賽事;也引發揣測,是否因為東亞青年運動會事件,導致兩岸磨擦,中國因此不派員參加。

台灣首度舉辦亞洲頂級男排賽事,也是2018雅加達亞運男排前哨戰,8月8號就要在台北市立大學天母校區點燃戰火,除了中華隊,還有日本韓國和中國等九國的隊伍;但中國隊近日才向亞排聯提出,不能參賽了。

排球協會秘書長鄭松益表示,「他們因為考量到亞洲盃還有亞運會,還有世界錦標賽連續的舉行,所以他們在審慎的評估之後,他們(中國隊)認為在亞洲盃的部分就不來參加比賽。」

以國際賽事頻繁為由,無法來台參賽,但東亞青運的事件才發生,兩岸關係緊張。中國隊不派員參加,排協不多做揣測,中華隊則覺得,失去一次和中國選手切磋的好機會。

中華男排總教練陳裕安認為,「這次亞洲盃他們(中國隊)的成員是跟亞運一樣的,我們是藉這次機會,跟他們做一個對抗跟對打的話,說不定也讓我們可以去情蒐;甚至到亞運的時候,才有一個數據來做一個對戰。」

體育署國際組長許秀玲表示,「不論是出國參賽或是在台舉辦,我相信還是很多機會可以碰到啦!當然是不是參賽,就是每個參賽國都會有他們自己的考量。」

去年台北世大運,中國也以和全運會撞期為由,幾乎全面缺席;這次不參賽,也有體育界人士私下表示,就怕又是東亞青運後,出現的另一個效應。

 

相關新聞

留言區