大巨蛋案重啟都審 民團批北市府「做樣子」 | 公視新聞網 PNN

大巨蛋案重啟都審 民團批北市府「做樣子」

大巨蛋案在遠雄重新送件後,北市府今天重啟大巨蛋都審幹事會的審查程序,但遠雄送審內容,與先前差異不大,會議中也引發批評。在會議前,護樹團體也先在市府大門抗議,批評市府早該跟遠雄解約,不應續建。
 
搶在大巨蛋都審會幹事會進行之前,抗議團體先在北市府大門拉起布條高喊抗議,認為遠雄送件進行都審是「做樣子」,要求市長柯文哲對大巨蛋的何去何從,說清楚講明白;而這個批評聲浪也延伸到幹事會議裡,台北市新仁里長的吳建德跟台北市都發局執祕劉美秀針對審查展開辯論。

里長吳建德質疑,遠雄會議報告無新意,「開這個幹事會,還是一樣送同樣的東西,我們要審什麼?三度的會議都一樣。」
 
擔任主席的都發局執秘劉美秀也大嘆無奈,「我們對於遠雄今天所提出的案子跟前兩次是一樣,我們也覺得很無奈,但是我們必須要完成這個審查,幹事會審查才能進入到委員會。」
 
但對遠雄而言,這是撤件後再重新送件召開的幹事會,也因為撤件理由和提案無關,因此報告資料變動不大;只有微調57輛大客車動線,以及上下客地點。至於雙方爭議的建築技術規則第97及127條,遠雄還是堅持不納入都審會討論,傾向交由內政部解釋。

遠雄發言人楊舜欽表示,「還是會堅持這個技術規則,不應該在都審會裡面討論,因為剛講到還要納入都審會裡面嘛,就要去看這個都審是不是有它的這個審查範圍的專章、是不是逾越到這個範圍,目前我們雙方還是爭執不下嘛,因為我們已經協調大概一兩個月的時間了,既然爭執不下的話。如果中央願意出來解釋當然是最好。」而遠雄在報告中,所提出的容留人數上限問題,也受到質疑,依幹事會結論,遠雄必須於收受幹事會會議紀錄起,30天內提送委員會審議。

 

相關新聞

留言區