大巨蛋卡關3年 遠雄送件重啟都審 | 公視新聞網 PNN

大巨蛋卡關3年 遠雄送件重啟都審

大巨蛋案卡關三年,終於有新進度,原訂4月初召開的都審大會,遠雄在3月底撤件,經過3個月,北市府證實,遠雄6月27日已經重新掛件,確定重啟都審,下周將與市府召開協調會,台北市長柯文哲表示,就是因為不考量選舉,才會撐了這麼久。

忠孝東路光復南路口的大巨蛋,2015年停工至今,遠雄預計10月底前,完成14項公安工項,但離全面復工,還有一大段路,因為原訂4月3日,都發局要召開都審大會,但遠雄質疑建築技術規則納入都審會的合法性,在3月底撤件,過了3個月,遠雄6月27日重新送件,也等於重啟都審程序,讓大巨蛋案有了實質進展。

遠雄發言人楊舜欽表示,「這3個月以來,事實上跟市政府也有就都審議題進行多次協商,在協商過程當中並沒有獲得一個很具體的共識,因為這些協商大部分是屬於體制外,按照營運契約,我們是開發商必須有變更建照的責任在,所以就回歸到體制內。」

楊舜欽指出,回歸體制內,就是未來不管是協商還是會議,都有紀錄能夠依循,也將靜待市府通知召開幹事會,而這個行政過程是快是慢,均由北市府決定,但因為時間點敏感,年底就有選舉,是否也是遠雄的考量點,楊舜欽表示,選舉不是他們的考量,那麼對柯文哲呢?

柯文哲表示,「我們太沒有選舉考量才撐這麼久,意思就是說 該怎麼辦就怎麼辦!反正大巨蛋對我來講撐到這裡,既然都已經撐這麼久,還是繼續撐下去,就是說依照原則來走就好。」

被問到如果在選前,大巨蛋有具體進展,是否有助柯文哲的選情?柯文哲認為不一定,他說已經把大巨蛋的行程表從心中移掉,該怎麼審就怎麼審,強調,他從頭到尾態度都一樣,不會刁難,也不會不審查就發出建照。


 

相關新聞

留言區