星洲羽賽台灣金包銀 周天成與許仁豪爭冠

總獎金大約新台幣1千萬元的超級500系列新加坡羽球公開賽,男單賽事傳回捷報,台灣羽球好手周天成和許仁豪,雙雙打敗對手晉級,今天的決賽將由兩人爭奪冠軍,周天成要拚今年首座超級賽冠軍,許仁豪則要挑戰個人最佳戰績。

對上越南35歲老將阮進明,身穿紅黑球衣的台灣羽球好手許仁豪,打出擅長的體能防守戰,雖然對方頻頻進攻,但是雙方幾乎每一分都要經過多拍來回,才能搶分,消耗的體力大,也讓年輕的許仁豪佔了優勢。

過去雙方四次對戰,許仁豪吞下四連敗,這一戰拚了79分鐘,終於能躺在地上喘口大氣,終場許仁豪以21比15、21比11,直落二搶下決賽門票,這也是他生涯超級賽等級的最佳成績,接下來的對手,將會是自己的隊友,台灣羽球一哥,周天成。

看看八強賽,面對世界排名第67的印度選手戴伊,身為大會第一種子的周天成輕鬆晉級,四強賽則花費了66分鐘,擊敗中國對手喬斌,今天決賽將和許仁豪爭奪冠軍,也確定本次新加坡公開賽男單賽事,台灣將拿回金包銀。

相關新聞