溫網女單決賽 小威廉斯將與柯珀對決 | 公視新聞網 PNN

溫網女單決賽 小威廉斯將與柯珀對決

溫布頓網球錦標賽,美國女將小威廉斯以及德國女將柯珀,在女單四強均晉級,並將在決賽碰頭。

美國網球女將小威廉斯在四強遭遇德國第13種子的葛吉斯(Julia Goerges),鏡頭下方的她,在底線反手回抽,讓葛吉斯來不及回應。小威廉在溫網已有七座女單冠軍,這次回到全英俱樂部一路過關斬將,目標是再收一冠,鏡頭上方的她,上網硬是打出漂亮落點,第一盤小威6比2拿下。第二盤賽末點也是精采好球,小威廉斯跑動積極,迅速上網回擊,葛吉斯力道過大打出界,終場小威廉斯直落二獲勝晉級女單決賽,而她將對上德國女將、也是前世界球后柯珀。

柯珀四強遭遇去年法網女單冠軍、拉脫維亞的奧斯塔朋柯(JelenaOstapenko),只花67分鐘,就以兩個6比3,直落二獲勝。她與小威廉斯在草地大滿貫的壓軸戲碼,兩年前就上演過。當時由小威勝出,抱走冠軍杯。柯珀若能獲勝,將是生涯首座溫網女單冠軍。

而小威廉斯去年在澳網奪下生涯第23座大滿貫後,宣布懷孕並於九月生產,生完後重返球場不到一年,世界排名掉到128,獲得大會第25種子,本屆溫網賽事期間,她推特貼文表示正在學走路的女兒今天跨出了第一步,但自己因練球而錯過並難過的哭了。儘管如此,她藉由一場又一場的好表現,展現強勢尋求冠軍的企圖心,若真的成功,將正式加入大滿貫冠軍媽媽的行列,在她之前已有澳洲的瑪格莉特考特、古拉貢以及比利時的克莉絲特絲,以媽媽球員的身分,在大滿貫女單封后。

相關新聞

留言區