星羽球女單決賽 小戴擊敗奧原希望奪冠

1555241324z.jpg
(圖/美聯社)
 
羽球世界球后戴資穎下午在新加坡羽球公開賽女單決賽,對上世界排名第三的日本好手奧原希望,雖然奧原在比分上緊咬不放,但小戴技高一籌,最後以直落二擊敗對手奪下冠軍。這也是她繼上週馬來西亞羽球公開賽,連續兩週贏得冠軍。

身穿深色球衣的世界球后戴資穎,對上世界排名第三的日本選手奧原希望,小戴出手隱蔽性高,這一拍讓奧原完全無法判斷、球到底跑去哪裡?

這一球兩人多拍來回,小戴卻突然收起力量,球就掉在奧原的面前,而這個看似準備要強殺的球,小戴迅速收回力道,又讓奧原希望措手不及。

奧原希望也不是省油的燈,第一局分數緊咬戴資穎,但卻在最後關頭判斷失準,眼睜睜看球落在界內,自己不禁跺腳、輸掉第一局。

第二局力圖扳回一成的奧原希望,提高防守強度,不過小戴更加穩紮穩打,奧原接連出現掛網、出界的失誤,也讓比賽來到冠軍點。

小戴以比數20:19、21:15直落二,拿下新加坡羽球公開賽女單冠軍,這也是她第二度在新加坡奪冠,而繼上周日在馬來西亞公開賽,她連續兩周贏得冠軍,賽後小戴在球場上受訪,表示可再次回到新加坡比賽很開心,因為這裡是她參加國際賽的起點。
 

相關新聞