亞運軟網女單決賽 鄭竹玲不敵日本摘銀 | 公視新聞網 PNN

亞運軟網女單決賽 鄭竹玲不敵日本摘銀

1535546277t.jpg亞運軟式網球,中華隊鄭竹玲在女單項目過關斬將,闖進冠軍戰,碰上日本好手高橋乃綾,兩人一番廝殺,鄭竹玲以3:4落敗,收下一面銀牌。

中華軟網女單選手鄭竹玲,金牌戰對上日本好手高橋乃綾,第一局鄭竹玲狀況不錯,頻頻得分。鄭竹玲1比0領先對手,到了第二局,這記強力網前殺球。

這一球高橋乃綾雖然接到但出界,中華隊再下一分,比賽繼續高橋乃綾可能逐漸熟悉鄭竹玲的打法,拉平比數甚至超前。不過鄭竹玲仍穩住節奏,接應高橋乃綾進攻,一度在3比2落後一分情況下,憑著這記底線抽球。將比分拉到3比3,這球讓鄭竹玲士氣大振,把手高舉大喊,為自己加油打氣,雙方就這樣一路纏鬥到第7局。

無奈最後一球掛網,也宣告鄭竹玲,邁向金牌之路止步,她雙手插腰 ,失落全寫在臉上。鄭竹玲說,「這次表現,都有表現出來,沒有讓大家失望,今天就是決賽打三場,然後下午還有混雙。」

已經是三度參加亞運的鄭竹玲,對自己場上表現,打了滿意分數,但可能先前比賽已經消耗體力,加上對手技高一籌,鄭竹玲說她輸得心服口服,儘管輸了比賽,仍奪得一面銀牌,也是她在亞運的首面女單獎牌。
 

相關新聞

留言區