溫布頓球后對決 柯波兒勝小威摘冠 | 公視新聞網 PNN

溫布頓球后對決 柯波兒勝小威摘冠

溫布頓網球錦標賽,女單決賽上演兩位前球后的對戰,結果是德國好手柯波兒,以直落二、擊敗美國好手小威,抱回生涯、第一座溫網冠軍。

溫網賽程接近尾聲,女單決賽由兩位前球后,爭奪冠軍金盃;德國好手柯波兒(Angelique Kerber),第一盤破了對手小威廉斯(Serena Williams)3個發球局,這個反手拍回擊掛網,讓柯波兒以6比3、先搶首盤。

產後復出的美國好手小威,對上柯波兒擁有6勝2敗的對戰優勢,第二盤她也力圖振作;前4局雙方互保發球局,不過柯波兒這球打出精彩的直線穿越球、率先破發,隨後她也沒有浪費太多時間,在全場第一個冠軍點,就順下收下勝利。

柯波兒說:「我知道我必須拿出最佳狀態,才有機會在決賽戰勝小威。能與她對決是我的榮幸。這是我第二次機會爭冠,現場的球迷都太棒了。過去兩週讓人陶醉,感謝所有人的支持。」

世界排名第10的柯波兒,只花了65分鐘,就以兩個6比3、擊敗小威,報了兩年前在決賽輸球的一箭之仇;賽後她在兩位英國王妃,凱特和梅根的見證下,捧起生涯首座溫網金盃。
 
1531655359u.jpg

兩位王妃當然也不願錯過,世界球王納達爾(Rafael Nadal),和塞爾維亞好手喬科維奇(Novak Djokovic)的四強賽;兩人生涯第52度對決,這場比賽是因為前一天打太晚,被迫延期再戰。結果兩人打好打滿,五盤大戰還要動用長盤賽制,喬帥才在9比8領先的局面,靠著大角度調動,迫使蠻牛回擊出界、辛苦獲勝,將要和南非好手安德森(Kevin Anderson),爭奪男單冠軍。

相關新聞