MVP哈登訪台 傳授「歐洲步」

美國職籃NBA火箭隊球星哈登今天下午抵台,分享今年讓他印象深刻的時刻,就是帶領球隊一路打進西區冠軍賽。大鬍子哈登也現場指導年輕球員體能訓練技巧,他說「歐洲步」的秘訣,就是平衡感要很好。

大方分享「歐洲步」的秘訣,火箭隊球星哈登(James Harden)第三度造訪寶島,親自傳授體能訓練技巧,過程中不忘提醒年輕球員跳高一點,手也要記得擺動。哈登說,在比賽中,之所以能跑出令防守者無法預測的「歐洲步」,是因為一週訓練三次。哈登提到,「我會騎腳踏車、在海邊時會去游泳、還會去重訓室做有氧運動,這些都是為了能上場打40分鐘。」

今年28歲的大鬍子哈登,上個球季打出生涯代表作,例行賽平均30.4分,榮登聯盟得分王,還帶領火箭拿下隊史最多的65勝,最後也獲得年度最有價值球員獎肯定。不過要說到印象最深刻的一件事,就是能和火箭挺進西區冠軍賽。他說,「能打進西區冠軍賽,爭取打總冠軍賽的機會,我們只差一勝就能晉級,是我整季最印象深刻的時候。這也鼓舞我要變得更強,下個球季才能捲土重來。」

拿下職業生涯的第一個年度MVP,哈登說,未來還要持續突破,讓自己比之前更厲害。而這回來到台灣,除了和球迷互動,還將參加綜藝節目錄影,和主持人進行趣味投籃遊戲。
 

相關新聞