NBA哈登領火箭擒鷹 60勝戰績最威

美國職籃NBA,休士頓火箭持續推高,隊史最佳戰績;今天在球星哈登,繳出大三元數據的帶領下,以118比99、大勝老鷹,成為本季第一支拿到60勝的球隊。

精采配合,上演空中接力灌籃,火箭球星哈登(James Harden),開啟助攻模式,傳給外線空檔的隊友,投進三分球;隨後簡單擋拆,給跟進的長人,籃下放進兩分。在大鬍子的穿針引線下,火箭前八個進球,都是隊友間的傳球助攻;第一節打完,就取得13分領先,而且他們持續擴大比分差距。

來到第二節,哈登繼續幫隊友創造得分機會,這個胯下妙傳,再用籃下爆扣來收尾;火箭這一節,還下起三分雨,單節飆進8顆三分球,接下來他們一路維持20分左右的領先。哈登繳出18分10籃板和15助攻,本季第四度上演大三元,帶領火箭最後以118比99輕鬆獵鷹;火箭收下八連勝,同時成為本季第一支60勝的球隊。

相較於火箭贏得輕鬆,衛冕軍勇士最近飽受傷兵困擾,在主場迎戰爵士的比賽,四巨頭都沒辦法上場,終場以91比110慘敗;而且更大的打擊,是「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry),前一戰才歸隊,卻弄傷左膝內側韌帶;不但剩下的例行賽報銷,勇士主帥柯爾(Steve Kerr)進一步表示,柯瑞不會打季後賽首輪的比賽。

勇士隊後衛 柯瑞表示:「希望我能證明教練說的是錯的,並且讓自己盡快傷癒歸隊,但現在我只能努力復健,好讓自己能在最快的時間回來。」

勇士目前落後給火箭,來到5.5場勝差,不過總教練柯爾表示,球員恢復健康才是當務之急,不會以爭奪西區第一為目標。

相關新聞