高雄連日大雨 旗山台28線路面塌陷 | 公視新聞網 PNN

高雄連日大雨 旗山台28線路面塌陷

1530708022z.jpg高雄連續三天大雨,旗山區兩日累積雨量超過400毫米,今天早上台28線出現50公尺路面下陷,深度達5公尺,工務段緊急封閉西向車道。阿里山公路,也受到連日大雨和地震影響,70.2公里處大量落石坍方,下午三點半搶通後恢復雙向通行。

路面出現一個大坑洞,原本的柏油路面斷成好幾塊,往下陷落,旁邊的擋土牆整片外移、損壞,路標也被扯歪,台28線24K處上午8點半發生道路塌陷,工務段緊急封閉車道。

崩塌的馬頭山路段靠近120鄉道,是旗山往來內門、田寮重要道路,西向雙線道預防性封閉,開放東向雙向通行。長期關注馬頭山地質的民眾表示,附近是泥岩地形,地質條件較不穩定,以前雖曾因大雨,出現裂縫,但不像這次崩落的如此明顯,加上近日又有地震發生,希望能擴大深入地質調查。

阿里山公路70.2公里處,4號凌晨也傳出落石坍方,造成雙向道路中斷,工務段調派機具,在上午8點半搶通,開放單線通車,直到下午三點半恢復雙向通行。

相關新聞

留言區