國內破獲竊取有線電視訊號

1529931172s.jpg世足賽正熱門,國內首次破獲大型地下截波電視台訊號機房,涉嫌竊取有線電視、MOD數百台頻道內容訊號,非法提供國內民眾收看。包括外商電影頻道、運動節目,以及轉播世足賽的愛爾達都受害。估計非法收看用戶達28萬,被侵權的電視台,版權費損失超過上億。

世足賽英格蘭晉身16強,球迷驚呼聲不斷,台東縣政府在體育場外裝設大螢幕,播放轉播,縣民一同瘋世足。

不過,近期可能有民眾是透過侵權的平台觀看賽事,因為刑事局破獲國內有人涉嫌非法竊取有線電視、MOD,包含愛爾達在內的六百多個頻道內容,供給機上盒、手機APP線上播送。

刑事局指出,嫌犯使用的轉碼設備不斷進化,竊取電視頻道的過程,是利用民宅架設機房,接收訊號側錄國內有線電視、MOD,再轉換成網路串流格式,提供給機上盒、手機APP,疑似達28萬個用戶收看,被侵權的電視台,版權費估計損失超過上億。

1529931185c.jpg

警方在22號搜索、逮捕兩名嫌犯,查扣294台機上盒、314台衛星接收器,懷疑坊間的機上盒業者可能知情,將持續清查非法接收訊號的業者。
 

相關新聞