世足首場逆轉勝 瑞士2:1扳倒塞爾維亞

來關心世界盃足球賽,今天凌晨兩點,塞爾維亞對上瑞士,瑞士最後以2比1贏球,這屆引起真多討論的冰島,對上奈及利亞,以0比2輸球。

穿上藍色球衣,上一場遭到冰島踢和的森巴軍團,第二場迎戰哥斯大黎加,一度傳出受傷的巴西球星內馬爾仍舊照常先發上場,不過在上半場他被對手嚴加看管、甚至造成他幾次倒地,一直到上半場結束,兩隊都無法有效發揮攻勢,以0比0打平。

下半場開始巴西積極搶攻,但是面對哥斯大黎加的嚴密防守,比賽一直僵持到最後的傷停補時,靠著庫迪尼奧和隊友們的默契配合,終於有了突破!

再看一次,庫迪尼奧快速直射,球穩穩的穿過對手門將的雙腳,1比0領先,連教練都開心地在場上不小心摔了一跤,不過森巴軍團的攻勢還沒有結束,內馬爾在第九十七分鐘再進一球,壓力也終於得到釋放,最後以2比0拿下勝利。

球評石明謹說,「整場比賽不能講說巴西的進攻不理想,只能說他們確實在運氣方面差了一點。那另外就是內馬爾在賽前,大家都比較擔心的是他的傷勢,但是這場比賽看起來,他的狀況會比第一場比賽來得更好。」

另外看到本屆世足大黑馬冰島對上身穿綠色球衣的奈及利亞,這場冰與火的對決,上半場0比0平手。下半場換邊再戰之後,非洲雄鷹改變進攻方式,快速發動攻擊,第49分鐘奈及利亞前鋒穆薩接到隊友傳球、凌空抽射,踢開得分大門。

比賽第75分鐘,穆薩利用過人速度,先甩開防守球員、再騙過守門員,單刀直入射門破網,進球!梅開二度,反觀冰島,雖然取得12碼罰球,卻錯失良機把球踢飛,最後以0比2輸給對手。

最新一場火燙賽事,塞爾維亞與瑞士之戰,雖然塞爾維亞在開賽第五分鐘就閃電進球,但是瑞士在下半場用一顆遠距離射門,先將比數扳平,最後第九十分鐘更是攻下關鍵一球、逆轉比賽結果,終場以2比1氣走塞爾維亞,這也是本屆世足第一場被逆轉勝的比賽。

 

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞