C羅4分鐘頭槌建功 1:0淘汰摩洛哥 | 公視新聞網 PNN

C羅4分鐘頭槌建功 1:0淘汰摩洛哥

俄羅斯世界盃葡萄牙和摩洛哥之戰,C羅再次獨挑大樑,開賽才四分鐘就頂進一球,最後以1比0淘汰摩洛哥,而西班牙對上擺出鐵桶陣的伊朗,則是驚險拿到本屆首勝,另外沙烏地阿拉伯的背水一戰,最後以0比1輸給烏拉圭,也讓烏拉圭和俄羅斯攜手晉級16強。

上一戰演出帽子戲法、獨進三球的C羅舉起大拇指、露出燦爛微笑,對上紅色球衣的摩洛哥,開賽第四分鐘,C羅再度扮演英雄,藉著角球機會,在禁區來個頭錘破門。

C羅射進的這一球,也是他在國家隊的第85球,成為歐洲國家代表隊史上進球最多的球員,落後的摩洛哥知道,這場如果沒有積分進帳,就確定要提前打包回家,雖然不斷搶攻,但是怎麼踢、就是進不了球門。

葡萄牙贏球,拿下3分積分,目前以4分積分躍居B組龍頭,壓力回到西班牙身上,第二場面對擺出鐵桶陣的伊朗,身穿白色球衣的無敵艦隊找不到進攻的縫隙,上半場幾波攻勢都被伊朗化解,到了傷停補時的第二分鐘,西班牙席爾瓦把握機會,起腳射門!沒想到球打到對手的腳、分數繼續僵持。

下半場第54分鐘,西班牙終於突破鐵桶陣,前鋒柯斯塔在禁區接到球後,轉身射門,結果踢到伊朗球員腳上,球就這樣直衝伊朗球門,西班牙打破僵局取得領先。

這顆進球,也幫助西班牙以1比0氣走伊朗,拿下第一勝,總計累計4分計分和葡萄牙並列B組最佳。接著來看到已經拿下一勝的烏拉圭、身穿天藍色球衣,對上沙烏地阿拉伯,比賽第23分鐘,烏拉圭角球機會,對手防守出了漏洞,直接敞開大門,蘇亞雷斯就在沒有人防守的情況下,輕鬆點球得分!

這是蘇亞雷斯代表國家隊的第一百場比賽,反觀沙烏地阿拉伯,這場必須背水一戰才有希望,但是下半場試圖反擊、後防線卻不斷出現失誤,讓人捏把冷汗,最後烏拉圭一比零小勝沙烏地阿拉伯,與地主國俄羅斯一同攜手晉級十六強。
 

相關新聞

留言區