世足俄先領黃牌10打11 終場0:3輸烏拉圭

俄羅斯世界杯足球賽、各小組賽進行最後一輪。A組確定晉級的烏拉圭與俄羅斯,爭取小組第一,俄羅斯因犯規,出現10打11局面,終場0比3敗陣。B組的雙牙,只要各自踢和對手,就能晉級,最後西班牙2比2踢和摩洛哥、葡萄牙1比1踢和伊朗。

小組賽B組最後一輪,西班牙只要別輸就可晉級,第14分鐘,身穿紅色球衣的西班牙兩位球員溝通出現失誤,遭摩洛哥布塔伊布斷球殺出,單刀、起腳、中網。緊接著第18分鐘,西班牙伊涅斯塔禁區左側將球踢往中路,伊斯克迎上,踢進一球,形成1比1。下半場、第80分鐘,摩洛哥角球,恩奈斯里頭槌破門,摩洛哥2比1,最後傷停補時,西班牙開出角球,阿斯帕斯後腳跟點進,起初判定越位,但VAR確定進球有效,終場兩隊2比2,西班牙確定晉級。

B組另一場,葡萄牙至少要踢和伊朗才能晉級,第45分鐘,克雷斯瑪禁區外起腳中網,漂亮的弧線成功破門,這也是克雷斯瑪個人在世足的第一球,第91分鐘,葡萄牙禁區手球,VAR判定給12碼罰踢,安薩瑞法德成功踢進,伊朗扳平,終場兩隊1比1坐收,葡萄牙晉級16強。"雙牙"積分都是5分,不過西班牙靠著小組賽總共踢進6球,優於葡萄牙的5球,取得B組分組第1,葡萄牙則以分組第2晉級。

小組賽A組最後一輪,確定晉級16強的烏拉圭跟俄羅斯,此役要爭的是小組第一,第10分鐘,蘇雷斯禁區外自由球機會精準踢進,烏拉圭1比0領先,第22分鐘,烏拉圭角球,茲烏巴頭頂,球飛往拉克索爾特,立刻起腳,卻踢在俄羅斯切里謝夫腳上形成折射入網,烏拉圭2比0再下一城,俄羅斯在落後的情況下,史莫尼科夫第27分鐘犯規領到第二張黃牌被請出場,10打11情勢不妙,第90分鐘,烏拉圭開角球,頭槌遭俄羅斯門將擋下,卡瓦尼起腳補進,終場烏拉圭3比0獲勝,拿下分組第一。接下來16強淘汰賽,A組第2的俄羅斯將遭遇西班牙;三戰全勝的烏拉圭將與葡萄牙碰頭。

A組另一戰,已經確定淘汰的沙烏地阿拉伯跟埃及,踢的是一場榮譽對決,第22分鐘,身穿白色球衣、有"埃及梅西"稱號的薩拉,穿越防守、誘使門將出門擋球,起腳、成功射門。埃及1比0領先,上半場傷停補時,沙烏地阿拉伯獲得全場第二次12碼罰球,阿法拉吉操刀,球門左邊勁射破網,兩隊追成1比1。下半場傷停補時就快終了,沙烏地阿拉伯多薩里門前接獲隊友短傳,直接起腳、踢進,沙烏地阿拉伯最後就以2比1擊敗埃及,這場勝利也是沙國隊史在世足24年來首場勝利。


 

九合一選戰解析

相關新聞