實踐畢典 史瓦帝尼國王伉儷出席

六月畢業季,各校陸續舉辦畢業典禮,我非洲唯一友邦史瓦帝尼,王子班柯希今年在實踐大學畢業,訪台的國王和王妃今天特別參加畢業典禮,恩史瓦帝三世也獲頒實踐大學第一位名譽博士學位。

非洲友邦史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世,獲頒實踐大學第一位名譽博士學位,畢業典禮上全場歡呼,國王也直接在台上,換上名譽博士學位服裝,接下學位證書,他說,「我誠摯希望台灣和史瓦帝尼,兩國的友誼未來能夠更堅定。」

史國王子班柯希今年也從實踐企管系國際生班畢業,國王和王妃同時也參加了畢業典禮,班柯希已決定繼續留在實踐大學,攻讀碩士班,班柯希的弟弟今年秋季也將申請來台就讀實踐大學。陪同與會的副總統陳建仁致詞時,也肯定王子扮演台史間的橋樑,副總統陳建仁說,「大家可能知道,他(王子)最近出了一本書,介紹史瓦帝尼的風土民情和國家發展,有助於台灣人民對史瓦帝尼的認識,為史國和台灣兩國交流貢獻卓著。」

今年是台史建交50年,也是國王50歲生日,和史瓦帝尼建國50周年,陳建仁也特別感謝史瓦帝尼對台灣國際空間的支持。
 

相關新聞