法網直落二過關 小威廉絲產後復出首勝

1527657137g.jpg
 
網球前球后小威廉絲,30日在法國網球公開賽擊敗捷克對手,產後復出獲得大滿貫首勝;而俄羅斯前球后莎拉波娃,則拿下首勝。
 
俄羅斯前球后莎拉波娃(M.Sharapova),首輪對決世界排名第133的荷蘭選手賀根卡普(R.Hogenkamp);目前第30名的莎娃,只用25分鐘就以6比1先搶首盤,不過第二盤非受迫失誤過多,4比6遭到扳平。
 
過去曾在2012和2014兩度奪下法網女單冠軍的莎娃,復出後相隔兩年重返紅土大滿貫;決勝第三盤0比3落後下、急起直追,連下6局收下勝利,握拳慶祝睽違三年的法網首勝。
 
而前球后小威廉絲,產後復出沒有獲得種子禮遇,面對世界第70的捷克女將大普莉絲可娃(K.Pliskova);小威靠著多破對手一次發球局,最後以直落二獲勝,收下復出後第一場大滿貫勝利。
 
前世界球后小威廉絲:「我覺得自己正走上正軌,無論場內場外我都很用心,這就是我現在的生活,我也很享受這種生活,也希望在比賽驗收成果。」
 
至於當今世界球王納達爾(Rafael Nadal),首輪比賽因為雨勢中斷,順延一天狀態維持高檔;第三盤從落後一路逼進搶七,最後以11比9,直落三盤帶走勝利,朝著生涯第11座法網冠軍邁進。

九合一選戰解析

相關新聞