雲林西瓜季 農民護瓜搭蚊帳睡田中

雲林縣西瓜已經開始採收,今年因為雨水少,品質好,產地價格每台斤10元到15元左右,最近為了防小偷,農民用盡心思,也有人組織巡邏隊。農民將蚊帳掛上,因為半夜要睡在田邊,怕有太多蚊子叮咬,但詳細一看,蚊帳就掛在飼料桶裡面。為什麼要這樣做?是因為雲林西瓜進入採收期,四湖的農民為了保護西瓜,最近晚上都睡到田邊。

雲林四湖民眾說,「就是要顧瓜,沒有顧瓜,我們用心照顧的瓜 (不見)就會賠錢,我們顧著就不會被偷,我們就多賣一些。」巡邏警方說,「我們都有巡邏,半夜也有巡邏,都是不定期巡邏,但我們區域大。」農民表示,今年因為雨量少,品質好,產地價格每台斤10-15元都有,每顆西瓜秤重都有300元以上,由於過去也有被偷的情況,就算警方有加強巡邏勤務,多數農民還是不放心。

雲林農民說,「這邊就是一人一台車顧著,都是有人在顧,晚上都有人在,你看這些車都是。」農民表示,「我們這邊是大家互相幫忙,如果有看到陌生人,就會特別來注意他。」雲林警方表示,今年還沒傳出西瓜竊案,巡邏勤務仍舊會加強,但雲林農民說,今年瓜價還算平穩,兩分地以上的大區,西瓜價值至少都幾十萬,雖然顧在瓜田旁生活不方便,但就是不想辛苦心血一夕成空。

 

全台敬老金大調查

相關新聞