中教大移除蔣銅像 學生社團臉書直播 | 公視新聞網 PNN

中教大移除蔣銅像 學生社團臉書直播

台中教育大學進行拆除蔣介石銅像作業,社團「摸索社」也於臉書直播拆除過程;但學生對於銅像移置後,態度冷淡。
 
今年228,台中教育大學的學生社團,照例在中正樓前的蔣介石銅像掛上標語,3月20號的校務會議就做成拆除決議,銅像移置慈湖紀念雕塑公園,基座歸還美術系。但在8號早上進行拆除作業時,因為銅像太重,基座太紮實,作業時間耗費6個鐘頭。
 
台中教育大學總務長胡豐榮表示,「(銅像)吊不起來,非常牢固,然後整個吊掛(貨車)車子,幾乎要翻過來,所以我們知道蔣公銅像處理是比較敏感的,那我們大概就是整個配合校方的決議。」
 
台中教育大學的蔣介石銅像,近2年來被抗議團體潑漆多次,校方也感到困擾,現在拆除後,未來將朝提供學生更整體的活動空間。不過學生對拆除的動作,表現冷淡。
 
有中教大學生認為,「它其實擺的好好的不用理它,沒關係就是不管怎麼做都一定會有人有意見啊。」也有中教大學生說,「沒太大的意見,就看可不可以規劃成一個可以休息的地方吧。」
 
學生希望讓校園回歸求學的寧靜,更多的綠地和舒適的空間,不過「摸索社」臉書上也有同學留言,下一步希望能讓學校的「中正樓」改名。

相關新聞

留言區