氣象局發18縣市豪大雨特報 | 公視新聞網 PNN

氣象局發18縣市豪大雨特報

昨天晚上有沒有人睡覺被大雨,或雷聲吵醒的呢?氣象局今天針對全台18縣市,發布大豪雨及大雨特報,目前全台灣除了花東地區和外島之外,都有猛烈的雨勢,另外受到鋒面接近的影響,昨天台東地區吹起焚風,氣溫飆到37.4度,創下今年全台最高溫。

今天凌晨,全台都下起大雨、伴隨陣陣打雷聲,受到鋒面接近、通過的影響,氣象局針對全台18縣市發布大雨及大豪雨特報,苗栗縣南礦到早上六點為止,累積雨量已經達到98.5毫米、快要破百。昨天金門也下了整天的雨,時雨量最高達到77毫米,創下金門氣象站2004年設站以來的新高。

受到鋒面接近、以及西南風過山沉降的影響,台東大武地區昨天中午11點多吹起焚風,氣溫飆到37.4度,創下今年全台最高溫。天氣熱有民眾吃冰消暑、也有民眾乾脆玩水降溫。

氣象局提醒,週二開始一連三天到週四,全台天氣不穩定,除了要記得攜帶雨具出門,也要留意一些像雷擊、強陣風等等的天氣現象。

相關新聞

留言區