彰化工廠驚傳粉塵閃燃意外 10人受傷 | 公視新聞網 PNN

彰化工廠驚傳粉塵閃燃意外 10人受傷

1525262779m.jpg彰化市一家腳踏車零件工廠2日下午將近3點傳出火警,疑似作業不當造成鎂合金粉塵閃燃,有10名員工受傷,其中一人全身100%、2到3度燒燙傷,有生命危險。還有4人也傷勢嚴重,轉燒燙傷加護病房救治。
 
彰基副院長周志中說明,「整個最嚴重的病患,我們是插管跟做鎮靜,全身都是2度到3度的灼傷,主要的部位是在頭、臉、四肢跟軀幹,這很嚴重的一個2度跟3度的燒傷。」
 
彰化縣消防局表示,火警發生後出動多輛消防車和救護車前往搶救,雖然火勢是由工廠人員自行撲滅,起火原因不排除是廠房內堆放許多鎂合金,疑似作業不慎發生閃燃,才會釀成意外。
 
院方統計,送醫急救的共有10人,其中有8名是外籍移工,有5人傷勢嚴重,分別是20%到100%、2到3度燒燙傷,已轉往燒燙傷加護病房,至於火警原因還有相關工安問題,消防局和勞檢單位已經著手調查。

相關新聞

留言區