手術未痊癒 男子向振興醫院丟擲汽油彈

昨天下午,一名男子朝振興醫院門口丟擲汽油彈後,隨即逃跑。幸好保全第一時間拿滅火器滅火,沒有造成傷亡。涉案的男子當天晚上自行投案,並向警方供稱,曾經到振興醫院醫療腳踝,沒有全癒,才會心生怨恨藉此洩憤。警方依涉犯公共危險等罪,將人移送地檢署偵辦。

白衣男子在醫院門口,將手中的米酒瓶點火後,丟向醫院入口,馬上冒出熊熊火光。保全看到,趕緊拿滅火器滅火,並且報警,所幸沒有造成傷亡;涉案的翁姓男子在逃跑後,不到幾個小時就自行投案。

北投分局偵查隊長郭建成表示,「昨天晚上大約八點多左右,翁姓的犯嫌自知法網難逃,所以他自行到淡水分局的偵查隊去投案。」

北投振興醫院在21號下午,遭翁姓男子丟擲汽油彈,警方調閱相關監視器,發現他先到自家附近加油站買50元的汽油,再回住處裝入米酒瓶,自製成汽油彈。到案後,翁姓男子向警方供稱,自己曾經到振興開刀發生糾紛,才會心生怨恨。

郭建成表示,「他自稱在一年多以前,曾經到振興醫院,因為右腳踝受傷開刀,開刀之後並沒有痊癒,他經常還是覺得腳部疼痛。」

因為個人不滿情緒,丟擲汽油彈發洩,差點釀災,近年來的類似事件也不少。像是去年,新北市土城一間鵝肉店,疑似遭人丟擲汽油彈,引發火勢,造成1死5傷的慘劇;在台中,也發生過鄰居爭執,朝民宅扔汽油彈,導致1人受傷。由於汽油彈的製造材料取得容易,遭到有心人士做為報復工具,但如果不慎,可能釀成重大災情,也成為公共安全的潛藏隱憂。

 

相關新聞