大谷翔平熱潮 吸引日民眾連假赴美看球賽 | 公視新聞網 PNN

大谷翔平熱潮 吸引日民眾連假赴美看球賽

日本職棒球星大谷翔平在美國大聯盟連續都有好表現,也吸引日本民眾安排四月底連假出遊,決定要去美國,看大谷翔平的精彩出賽。

旅行社裡,員工電話講不停,還有人埋頭猛做旅遊費用預估單,準備給客戶過目。這麼忙碌全都是因為他!現在在大聯盟洛杉磯天使隊的職棒選手大谷翔平。大谷的優異表現,讓4月底即將放連假的民眾,紛紛想到美國加州安那翰,看大谷翔平上場比賽。

JTB旅行社美國行程企劃課職員木村真之表示,「感覺這種旅遊熱可能是過去從沒發生過的,所以大家都想著一定要到當地去享受比賽的熱烈魅力。」

今年日本4月底連假,可從4月28號一直休到5月6號,過去長假假期,多數日本人會選擇的海外行程,大多在澳洲、荷蘭。但在日本時間5月5號到7號的三天內,美國西雅圖當地,將會贏來一場世紀對決,西雅圖水手隊將會迎戰來自洛杉磯的天使隊,形成同樣是日職選手的老將鈴木一朗對戰二刀流選手大谷翔平。

HIS旅行社活動課職員生岡陽說明,「鈴木一朗選手對上大谷選手這種今年可能不會再有的賽程,剛好是在日本黃金週比賽,因此這種期望(觀賽心情)真的讓人很難估計(旅程之夯)。」

這場世紀對決,目前在日本掀起一片熱潮,讓不少棒球迷,搶著想飛到美國觀看兩人對賽,也讓西雅圖這個不算熱門的海外旅遊景點,瞬間躍升成為今年春季前五名的熱門海外景點。

相關新聞

留言區