F1巴林站法拉利Vettel奪冠 連兩站稱霸 | 公視新聞網 PNN

F1巴林站法拉利Vettel奪冠 連兩站稱霸

F1世界一級方程式賽車巴林站,冠軍剛剛出爐,法拉利車隊的Vettel,連兩站都拿下第一,開季就展現強勢戰力。另外,世界摩托車錦標賽阿根廷站,則由HONDA衛星車隊LCR車手Crutchlow驚險奪冠,去年的冠軍車手Marquez,則因為不斷出現爭議舉動,遭到賽會重罰。

MotoGP阿根廷站GP決賽,台灣時間9號凌晨2點展開,去年冠軍車手Marquez因為開賽前車子突然熄火而在賽道逆向行駛,這個行為在開賽後也被賽會罰「得來速」,必須進入PIT LANE,導致名次瞬間往後掉,不過Marquez的爭議行為不只這一樁,在倒數第四圈要超車的時候碰撞到YAMAHA車手Rossi,導致Rossi摔車,Marquez也因為不負責任的駕駛行為在賽後成績被加罰30秒,而這站冠軍由HONDA衛星車隊LCR車手Crutchlow驚險擊敗Tech 3車手Zarco拿下,SUZUKI車隊的Rings則拿下第三,MOTOGP阿根廷站的頒獎台不見明星車手。

鏡頭轉到F1新賽季第二站中東巴林,由兩輛法拉利包辦頭排起跑位置,不過這場比賽也是狀況不斷,才進行到第二圈,紅牛車隊的兩輛車就接連退賽,在第36圈的時候法拉利車手Kimi進站換輪胎的時候發生失誤只能退賽,留下隊友Vettel在場上獨撐大局,面對輪胎狀況持續下滑以及賓士車隊Bottas持續追近的雙重壓力下,Vettel仍然以0.69秒的微小差距奪下巴林大獎賽的冠軍,開季連兩站都拿下第一,展現強勢戰力。而賓士車隊的Bottas在本站拿下第二,Hamilton則是拿下第三。

 

相關新聞

留言區