謊稱高年息吸金上億 假演唱會真斂財

1521601909g.jpg
 
這幾年「韓流」興起,知名韓星可能成為台灣不肖業者的詐騙幌子。有業者聲稱要舉辦演唱會或見面會,向上百位受害者募集資金,表示能給最高年息最高60%,涉嫌非法吸金將近1.3億元。昨天晚間,新北地檢署約談相關人士到案說明,不過莊姓負責人從去年九月出境後都還沒返台,檢方將發布通緝命令。
 
韓國女團「少女時代」隊長太妍的mv在網路點擊超過一億次,魅力無法擋,不過檢方懷疑有台灣業者涉嫌拿太妍和韓國女星 Jessica 等人的演唱會和見面會當噱頭,對外募集資金。
 
此外,檢方懷疑,主演韓劇「她很漂亮」人氣急升的韓國男星朴敘俊,也被拿來當作斂財的幌子。亞倫國際娛樂有限公司莊姓負責人從2015年11月起,以對外募集資金或投資黃金為由,向上百人收取數萬到千萬元,表示能給最高年息百分之六十的利息,吸金將近1.3億元。但後來演唱會沒有舉行、也找不到莊姓負責人,投資客認為受騙,新北地檢署接獲檢舉後,20號晚間約談公司內講師、業務和會計等相關人士到案說明。不過莊姓負責人去年九月出境後到現在都還沒返台,檢方將另行對他發布通緝。 

全台敬老金大調查

相關新聞