設計未完成 鳳山車站只有3樓基礎站體

高雄鐵路地下化預定今年8月通車,但高雄第二大站、鳳山車站的新站體與合併開發案,本要一併啟用,但至今仍沒完成設計,令地方民眾失望。鐵工局13日表示,可能要延到112年才會完工。
 
高雄鐵路地下化工程如火如荼進行,今年8月確定可以通車,鳳山車站的地面站體,外觀也幾乎完成,但只有3層樓,和原本說好的新站體合併商業大樓,有明顯落差,引發當地居民議論。鳳山車站附近居民表示,「本來要蓋商業大樓,後來現在就只蓋這樣而已。」高雄市北門里長謝秀霞也說,「看完之後我們是滿失望的,那倒不如就是選回原來的設計稿去施工。」
 
鐵路地下化不只改善平面交通,地方也期待站體建設和國際接軌,帶動發展。民眾對現在的站體很失望,鳳山車站附近居民說,「像當初他們挖這個地下化一樣,砂石車很多,空氣很髒,如果(以後)要再挖的話也很頭痛。」
 
鐵工局五工段長吳宇宙說明,目前只完成基礎站體,新站體與商業大樓將延到第二階段施工,「中間跟市政府的(審議)過程,有來來回回好幾次了,當然我們原來預定的是要通車的時候,那個開發大樓要一併完成。」
 
高雄市政府表示,因為車站是百年地標,新站體深受地方、學者和市府矚目,但鐵工局的站體設計遲遲無法符合地方期待,至今尚未提出新的設計圖。鐵工局表示還在努力,新站體最晚112年完成。