民眾檢舉淡水私人狗場 髒亂疑狗吃狗 - 公共電視台 新聞網

公視新聞網

民眾檢舉淡水私人狗場 髒亂疑狗吃狗

中晝新聞
2018-02-12
A-A+
動保團體接到民眾檢舉,在淡水有一處私人狗場、宛如動物的地獄,到處都是糞便,犬隻長期餓肚子,疑似有狗吃狗的事情發生。動保團體通報新北市動保處去救援,於現場找到30隻狗屍體跟殘骸,另外救出207隻貓狗。

身上已經長蛆,籠子裡的犬隻明顯死亡,淡水區小坪頂一處私人狗場,收容了動保團體與民眾安置的毛小孩,但主人沒有妥善照護,整座狗場宛如動物煉獄,民眾一月底向動保團體檢舉,狗場不只髒亂惡臭、到處是糞便,犬隻更長期處於飢餓狀態,甚至疑似有狗吃狗情形發生。

台灣防止虐待動物協會執行長姜怡如表示:「(民眾檢舉影片)看到一具狗狗的屍體,疑似是被啃成一半,然後有狗狗護在屍體前面,因為狗狗都處於飢餓狀態,所以我們也不排除是有狗吃狗的現象。」

動保團體事後通報新北市動保處前往救援,當下還發現有狗狗過度飢餓,啃食老鼠屍體果腹,現場共找到30具狗屍體和殘骸,另外救出207隻貓狗,但狗狗不只皮包骨,還有嚴重的皮膚病,當中有38隻犬隻,必須就醫治療。而狗場主人、70多歲的陳姓婦人,已經依照動保法和動物傳染病條例,函送法辦。

新北市動物保護防疫處長陳淵泉說:「陳姓婦人是說她年紀大了啦,然後她最近請的工人離職,造成她的管理不善,是這樣造成的。」

動保團體表示,這處私人狗場為動物收容所,民眾或動保團體過去會把流浪動物,送往安置,但顯然陳姓婦人並沒有能力好好餵養,狗場甚至有幾箱民眾送來的飼料,根本沒有開封,但新北市的動物收容所,已達八成飽和,恐怕也沒能力收容,因此3月初將開放認養,暫時只能先求助民間的力量。

黃怡菁 郭俊麟 台北報導